Startseite
Sitemap
Wegbeschreibung
Weinmarkt
Sangue di Giuda
Pannero, Feine Kost
Wein-/Spirits-Proben
Gutscheine
Gasthaus
Angebote & Termine
Hochzeiten & Feiern
Speisekarte
Kanuverleih
Burgen & Umgebung
Kultur
Theater
Kabarett
Konzerte
Kontakt
Impressum
AGB
 
Whisky-Tasting mit Menü im RICORDO Samstag 8.11.2014

Whisky-Tasting mit Menü im RICORDO Samstag 8.11.2014

Samstag, 08. November 2014

Beginn: 19:00 Uhr

Im RICORDO

Schreiben Sie die erste Kundenmeinung

Verfügbarkeit: Lieferbar

69,00 €
inkl. 19% MwSt.
In den Warenkorb

Hinweis: Bitte drucken Sie die Eintrittskarte (die wir Ihnen als Email schicken) aus, sie dient Ihnen als Bestellnachweis und Eintrittskarte am Abend der Veranstaltung.

Versichern Sie Ihre Veranstaltungskarten - mit HanseMerkur

Whisky-Tasting mit abgestimmtem 3-Gang-Menü im RICORDO
Die traditionsreiche Familie Wemyss, Besitzer von Wemyss Castle & Estate in Fife, Scotland, hat schon seit Generation indirekte Verbindungen zur Whiskyindustrie. Das Familienunternehmen Wemyss Malts füllt in kleinem und ausgesuchtem Umfang Single Cask Bottlings ab, unchillfiltered und meist in 46% Trinkstärke.

Ansonsten wissen Sie: Unsere Stärken sind Fass-Stärken!

Qualität wird bei Wemyss sehr groß geschrieben:
Für die Fassauswahl zeichnet Charles MacLean – Whiskyautor und Connaisseur - verantwortlich! Abgefüllt werden in der Single Cask Range nur ca. 20 Fässer pro Jahr, was ein Garant für außergewöhnliche Qualität ist.
Das Konzept hinter Wemyss Malts - anders und ungewöhnlich – ist voll und ganz überzeugend: Der Zugang zu Single Malt Whisky findet hier hauptsächliche über die Aromen statt. Der Name der Brennerei wird auf dem Label nur klein genannt, es stehen Geruch und Geschmack der Abfüllung im Vordergrund - der Whisky wird nach seinen Hauptaromen benannt. Wemyss meinen, Single Malt sollte wegen seiner Aromen gekauft und genossen werden und nicht etwa, weil die Brennerei begehrt, geschlossen oder das Bottling selten ist.
Der Genuss spielt die Hauptrolle, weshalb sich die Abfüllungen hervorragend für Verkostungen eignen - ob "blind" oder nicht. Einsteiger finden hier leichten Zugang und auch Fortgeschrittene überraschen die treffsicheren Beschreibungen sowie die hervorragende Qualität.
Diese Whiskies komplettieren wir mit 2 weiteren Malts und einem sehr interessanten Single Grain.

Folgende Malts gehen in die Verkostung:

3 „Handcrafted Blended Malts“ 12 Jahre:
„The Hive“ (Bienenstock), „Spice King“ und „Peat Chimney“ wurden ebenfalls durch Charles MacLean kreiert. Jede der drei Qualitäten setzt sich aus 16 verschiedenen Single Malts zusammen. Beim Hive 16 Speyside Malts, beim Spice King Highland- und Island-Malts und bei Peat Chimney rauchige Islays und andere. Erhältlich sind alle drei Sorten als achtjährige und als zwölfjährige Variante.
Dazu haben wir 3 weitere Whiskies:
DAILUAINE 1996, 56,9% Vol., Bourbon Fass No. 10622, Speyside, Fassstärke
Ein Speysider-Whisky mit goldgelber Farbe, grasig-floralen Noten, Milchschokolade, Banane, Sternfrucht und Stachelbeere in der Nase. Auf der Zunge reife Pflaume und Toffee mit Gewürzen, Fenchelsamen und Grapefruit.
BUNNAHABHAIN 2001, 51,4% Vol., Port Puncheon, Islay, nahe Fassstärke
In der Nase haben wir eine Andeutung von Seeluft, gepaart mit Kirsch-, Nougat-, Karamell und Tabaknoten. Der Gaumen kann Himbeere, dunkle Schokolade, Leder und feuchte Tabakblätter schmecken. Im Abgang kommen Erdbeeren, Kaminrauch und etwas Ingwer dazu.
Münsterländer SINGLE GRAIN 2010, 42,0% Vol., Gutsbrennerei Geuting, Bocholt
Im Feinbrenngerät 3-Phasen destillierter Grain-Whisky mit einer Lagerung im Sherry-Oloroso-Fass aus amerikanischer Weißeiche. In der Nase deutliche Sherry-Note. Am Gaumen überwiegen Sherry, Weizen und eine leichte Minz-Note. Etwas ganz Spannendes aus dem westlichen Münsterland, das einem Whisky vom Schliersee allemal das Wasser reichen kann.

Die Speisen zum Whisky
1. THE HIVE
2. SPICE KING Rote Linsen mit Cumin, Koriander und Senfsaat zu einem griechischen Joghurt mit erfrischender Gurke und einem Auberginen-Ceremoula mit Couscous.
3. SINGLE GRAIN
4. DAILUAINE und 5. BUNNAHABHAIN Hähnchen mit Erdnusssoße und fruchtiges Tomatenrisotto mit Ingwer, Zimt und Pilzen
6. PEAT CHIMNEY Karamellbrownie

Zusatzinformation

Beginn 19:00 Uhr
Veranstaltungsort Im RICORDO
Set Product as New from Date 18.08.2014
Lieferzeit Sofort nach Zahlungseingang